sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Geléia de pimentão caseira

Essa receita de geléia de pimentão caseira é do repertório da Neidinha, uma cozinheira de mão cheia que está sempre com a casa lotada. Quando comi, não acreditei. Até fiz um canapé com ela no Jogo de Panelas, e foi um sucesso. Afinal, não é uma geléia que você acha no supermercado.
geleia de pimentao com cream cheese
1 pimentão amarelo sem sementes, picado em cubinhos
1 pimentão vermelho sem sementes, picado em cubinhos
1 xícara de açúcar
1 colher sopa de pimenta calabresa
Dá pra 12 petiscarem
Não tem coisa mais fácil no mundo. O trabalho é picar os pimentões e jogar na panela com o açúcar e a pimenta calabresa, no fogo baixo. Não, não tente usar o pimentão verde, porque ele é mais ácido e não fica legal. Não, não precisa adicionar água. É só deixar cozinhar por cerca de meia hora, tomando o cuidado de retirar com uma colher a espuma que vai se formando com a fervura. Quando a água que os próprios pimentões liberaram começar a espessar, desligue o fogo. Quando esfriar, a geléia vai adquirir a consistência certa.
Sirva sobre um bocado de cream cheese, acompanhado de torradinhas de pão sírio ou qualquer outra desculpa para comer. E faça um brinde à Neidinha!
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Queridos amigos, é pura coincidência, não sou eu, ainda!
Com carinho
Neide Teixeira


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