sexta-feira, 31 de maio de 2013

Picanha no forno

Ingredientes:
  • 1 peça de picanha
  • 1 saco de sal grosso
Modo de fazer:
  • Despeje o sal groso em uma travessa formando uma camada de mais ou menos 1 centímetro
  • Coloque a picanha na travessa, com o lado da gordura virado para cima
  • Cubra a picanha com uma camada fina de sal grosso
  • Leve ao forno médio (+ ou – 200 graus) por aproximadamente 1 hora
  • Quando tirar do forno, retire a camada de sal de cima para servir
Dica: se preferir a picanha mais vermelha é só retirá-la 5 a 10 minutos antes. Se preferir bem passada, pode deixar assar mais uns 10 minutos.  
Viram como é simples? Posso garantir que fica muito bom e, além disso, tem um cheiro delicioso.
Para acompanhar a picanha, sugiro uma salada com mandioca cozida, pão e vinagrete.
Curiosidade: Sal é o que não falta neste post. Talvez você já tenha escutado a superstição de que não devemos nunca passar o sal diretamente a outra pessoa, porque isso supostamente dá azar. O que dizem é que precisamos colocar o saleiro na mesa para a outra pessoa pegar. Sabem de onde vem essa história? Antigamente, o sal tinha um alto valor e por isso era utilizado como moeda de troca, para realizar pagamentos.  Agora imagine se alguém derruba o saco de sal, durante um pagamento, no momento que o sal é trocado de mãos. Dá para imaginar a confusão… E foi daí que surgiu a tal superstição. Aliás, a palavra “salário” é derivada da palavra “sal”.
Espero que tenham gostado. Eu me diverti. Podem me mandar sugestões de receitas e outros temas para falarmos aqui. Até logo. 
Giovanni

Nenhum comentário: