sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Mais cor no prato é igual a mais saúde para o corpo

Além de proporcionar um visual bonito, as cores dos alimentos possuem um papel importante na prevenção de doenças.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, ingerir cinco porções diárias, variando nas cores, é o ideal. Assim fortalecemos nosso sistema imunológico e nos preparamos para combater substâncias cancerígenas e muitas outras doenças.
Alimentos coloridos são ricos em energia e naqueles bem-vindos antioxidantes antienvelhecimento e podem oferecer ao nosso organismo compostos bioativos (substâncias que proporcionam benefícios à saúde).
Os pigmentos representam muito mais do que apenas diferenciar um alimento de outro: possuem nutrientes com características distintas.
Frutas, hortaliças e legumes possuem em sua composição, além de macronutrientes – proteínas, carboidratos e gorduras –, pigmentos como: clorofila, carotenóides, curcumina, betalaínas, licopeno, betacaroteno, entre outros.



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