segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Dieta da Segunda – Aprenda como preparar alguns molhos para incrementar as saladas de sua dieta


Saladas não podem faltar no prato de quem quer manter a forma e a saúde em dia. Mas vamos combinar que comer salada nos dias frios não é nada atraente. Uma alternativa para torná-la mais saborosa é experimentar novos temperos.
Variar o molho da salada é o segredo para você não se cansar das folhas, indispensáveis para um cardápio saudável, rico em fibras e amigo da balança. Há muitas opções além dos tradicionais limão, azeite e sal.
Confira algumas receitas de molhos leves, saudáveis e saborosos para incrementar sua salada, elaboradas por Camila Leonel Mendes de Abreu, nutricionista da Unifesp.
Molho de Mostarda 
Ingredientes
2 colheres (chá) de mel
5 colheres (sopa) de mostarda amarela
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara. (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel.
Molho Oriental 
Ingredientes
3 colheres (sopa) de shoyu
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Molho de Ervas e Cottage 
Ingredientes
2 xícaras (chá) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
Molho de Caqui 
Ingredientes
1/2 caqui
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo e experimente com folhosos variados.
Molho Piarello 
Ingredientes
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubinhos
1 xícara (café) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de tomate sem pele em cubinhos
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e experimente com folhas de espinafre (sem o talo).
Extraídos texto e imagens:
Postado por  Raphael Dino
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Queridos amigos, perdoem minha ausência mas tem sido bem difícil estar aqui.
Então, encontrei este texto bem legal do Raphael e compartilho.
Beijinhos e tenham uma linda semana.
Neide Teixeira

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